Para terminar esta serie dedicada a la cocina y a las pasiones de la buena mesa, les presento un plato que elaboramos ayer con parte de las setas que recogimos. Es posible que se encuentre en algún manual de cocina, pero no nos hemos guidado por ninguna receta, sino que hemos querido integrar distintos productos en un plato original, resaltando y aprovechando que teníamos boletus. Los ingredientes son: boletus, pechuga de pollo, pate de jamón ibérico, pimientos del Bierzo, nata, ajos, pimienta, pan rallado, huevo, sal y aceite. Dos filetes de pechuga salpimentada que sirven de tapa se rellenan con pate ibérico y láminas de boletus y se cosen con palillos. Se empanan y frien. El resto de los boletus cortados en láminas se emplean para acompañar; se hacen a la plancha con un chorrito de aceite y sal. Se acompaña con una salsa de pimientos: ajo con un golpe de fuego, pimientos, sal y un chorro de nata. El nombre se debe a que cuando se corta, aparecen por dentro distintas láminas que nos recordó a un libro. El resto, ya saben, un buen vino y a descoser. Y animar a todas aquellas personas que pasan por la cocina de puntillas porque les parece complicado o son unos comodones, a que se paren a descubrir cuantas emociones y satisfacciones produce la elaboración de un plato, en el antes, el durante y el después.
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19 comentarios:
Me ha encantado...Me la copio. A mi me encanta la cocina, de hecho mi blog se llama lacoconadasilpana.blogspot.com porque iba a ser un blog de cocina...Y mira en lo que ha acabado...;)
Muchos besitos y disfruta del día Beker.
Mmm.. tiene una pinta deliciosa! Precisamente ayer comentaba con mi compañero las excelencias de algunas setas. Dan mucho juego en la cocina aunque como mejor se disfrutan es en su propia sencillez.
Jugosas propuestas para el buen yantar.
Que ud. lo disfrute!
Besines y sonrisas.
Pd.- Me encantan los niscalos! Ñam ñam..
Disculpame pero no sé que es el boletus. El resto creo que puedo conseguir todo. Me gusta cocinar, pero aveces me faltan recetas.
Disculpame pero no sé que es el boletus. El resto creo que puedo conseguir todo. Me gusta cocinar, pero aveces me faltan recetas.
Yo no sé cocinar nada de nada, así que te admiro enormemente por este pedazo de plato!! eres un artista!! un beso
que bonita pinta tiene tu receta. vaya tela.
Cuando está la mesa puesta me avisas... es broma perdona.
un abrazo fuerte
lluis
Qué hambre me ha entrado de golpe!!
Tomo nota y un día lo probaré
Besos
Rosa.-
me quedo con la receta de la carne rellena, esa ya me la apunté y seguro que estas navidades, cae.
bon apetít
Estoy de acuerdo, bueno a mi me encanta cocinar...y me ha gustado este plato que es sencillo, todo es ponerse ...
Gracias
Es toda una tentación ver ese plato tan bien presentado.
Je.
Besotes.
que buena pinta tiene eso, por aqui no creo que encontremos las boletus, jaja, pero se puede pedir por ahi, un abrazo y saludos.
¡Vaya pinta!
Me la copio y un día de estos...las manos a la masa, jajaja
Ummmm, a estás horas y me has despertado el hambre.
Voy a por chocolate.
Besos.
Pues me guardo la receta, tiene q estar exquisita, me encantan los boletus.
Besitos
Y para acabar ea serie, agradecida por todas las cosas que nos has contado.
Un beso
TIENE QUE ESTAR DELICIOSA BEKER.CUANDO PUEDAS TIENES UN REGALO EN I MUNDO.
BESOS.MJ
Que buena pinta tiene, me la copio y veremos como me sale, supongo que bien.
Con cariño
Mari
Rico!!
Wow siguen las recetas y yo sin subir la mia jajaja
Linda entrada (^:^)
Acabo de regresar de viaje y haciendo el paseo matutino por las casas de mis amigos....hummm, descubro un olorcito rico, rico, mira de dónde sale...Buena pinta tiene el plato. Para chuparse los dedos, seguro.
Un beso grandote
Para Balwdin
Boletus son setas...
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