viernes, 4 de diciembre de 2009

- RECETA NAVIDEÑA

Una amiga de este mundo virtual, azul, nos propuso hace unos días participar en una idea: proponer una receta que se acostumbre a preparar en la casa de cada uno por estas fechas. Me pareció interesante, no sólo porque me encanta cocinar siempre que puedo, sino porque de este modo se pueden ver platos y propuestas diferentes, de distintos sitios. Así que el fin de semana pasado nos pusimos con la tarea, para hacer la foto que ilustrara la receta. La hemos llamado "carne de Peña" y es un plato que en alguna de las casas familiares nunca falta por esta época. El nombre se debe a que la receta nos la proporcionó hace muchos años la madre de una amiga que tenía ese nombre y desde entonces se viene haciendo la noche del 24.
.

15 comentarios:

matrioska_verde dijo...

pues tiene una pinta estupenda... es una idea muy interesante.
biquiños,

azul dijo...

Pues como dice Aldabra tiene una pintaaaaaaaaaaa pa que por favor Señor sobre algo para mañana y podamos seguir disfrutando de ello ajajaj

Pues si hemos coincidido pero la receta es diferente y yo me la apunto

Muchas gracias por estar ahí

Mañana pondré las direcciones

Muchos besos

Cantares dijo...

Hmmmm he intentado sacar un bocado por la pantalla y no pude :)
Se ve muy tentador!
La mùsica preciosa!
Gracias por compartir. Besos

Le Fay ʚïɞ dijo...

Yo mejor hago mis maletas y me invitas a una cenita asi porq esto se ve delicioso!! y no cocino mucho q digamos jajajajaajaja

Un beso!! :D

Ana dijo...

Pues tiene una pinta estupenda...

Muchos besitos Beker, disfruta del puente.

Ligia dijo...

¡Qué buena pinta tiene, Beker! Yo acabo de darme cuenta que era hoy el día, y a estas horas no tengo ni ganas de buscar en mis recetas, así que me contentaré con leer las de los demás. Abrazos

Unknown dijo...

que maravilla de plato tan bien preparado... vaya tela!!!

Muchas veces la vista hace mucho para comer bien... ahí está la prueba...

abrazos querido amigo
lluis

Lisandro dijo...

MMMM!!1 que pinta que tiene!!!!

galmar dijo...

tiene una pinta buenísima!!! creo que la vamos a probar!! yo en un ratito me pongo con mi madre a hacer un pastel de mousse de limón, pero después de ver tu plato... hummm con lo que me gustan las manzanas con la carne!! un biquiño muy fuerte!! y muy feliz fin de semana! :)))

Angeles dijo...

Qué sorpresa con el plato!! es una costumbre de mi tierra y hace mucho que no lo como, qué rico!!!
De re-chupete!!!esta entrada.
Besos:)

mardelibertad dijo...

Unnn buen comer.
Pasate por mi blog tienes algo especial para ti.Suerte
Abrazo

*Ely* dijo...

Se ve riquisimo!!
será que puedo participar
en la recieta?
si?
Te felicito esta se ve muyy rica

E. Martí dijo...

Eso se parece a la Carne mechada que hacía mi abuela en Salamanca.
Gracias por compartirla con nosotros. Es estupendo que la cocina sirva de unión entre personas porque a su alrededor surgen conversaciones, confesiones, proyectos, encuentros...
Un abrazo

irene dijo...

Me parece buena idea, aunque lo mío no es la cocina, tan sólo hago un par de cosas que no me salen mal, y son de repostería.
Intentaré aprender, un poquito tarde pero qué mas da.
Buen provecho Beker, y un beso.

irene dijo...

Por cierto, conozco tu isla y me parece una maravilla, estuve hace unos años por carnavales.
Besos.